Bio Siegel
demeter Siegel

Gesund essen - glutenfrei genießen

Gluten ist ein Eiweißbestandteil in Getreide wie Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Grünkern, Emmer, Einkorn, Kamut und Hafer. Er sorgt für die lockere Konsistenz von Backwaren und erleichtert dem Bäcker das Backen. Doch immer mehr Menschen reagieren sensibel auf Gluten. Sie können dieses Getreide-Eiweiß nicht verdauen und schon beim Verzehr geringer Spuren von Gluten werden sie schwer krank.

Deshalb ist es wichtig, dass glutenfreie Produkte mindestens zu 98% frei von Gluten sind. Wir verwenden nicht nur glutenfreie Bio-Mehle und Zutaten, sondern achten auch bei der weiteren Verarbeitung ganz besonders darauf, dass alles glutenfrei bleibt. Dazu werden die glutenfreien Mehle getrennt angeliefert und gelagert. Wir reinigen unsere Backstube und die  Maschinen gründlich, bevor wir "glutenfrei" backen und verwenden dabei nur Zutaten, die frei von Weizeneiweiß sind. Unsere Hefe beispielsweise, wird auf einem Nährboden aus Zuckerrüben-Melasse gezüchtet. Das Weinsteinbackpulver enthält Bio-Maisstärke und ist frei von Phosphat.

Produkte

Ob Torten, glutenfreies Vollkornbrot oder süßes Gebäck lernen Sie die Produktpalette unserer Bäckerei und Konditorei in der Nähe von Dachau kennen.

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Filialen

Von München bis nach Dachau – genießen Sie die Backwaren der Bio-Bäckerei Polz aus Ampermoching in diversen Filialen und Verkaufstellen.

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Sonderanfertigungen

Ob für eine Hochzeit oder ein Jubiläum – unsere erfahrenen Konditoren aus der Nähe von Dachau übernehmen Sonderanfertigungen.

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Für Allergiker

Sie sind glutenintolerant? In der Bäckerei Polz in Ampermoching bei Dachau erwarten leckere Köstlichkeiten speziell für Allergiker – testen Sie uns!

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