Bio Siegel
demeter Siegel

Unsere Vollkornmühle

Diese Mühle aus dem Hause Vollmer, einer Mühlen- und Maschinenbaufirma in Werther in Westfalen, ist speziell konstruiert für die Herstellung von Vollkornmehlen. Die Konstruktion ist identisch mit den Mahlgängen, wie sie schon früher in Wind- und Wassermühlen für das Ermahlen von Backmehlen verwendet wurden. Vollmer Mahlgänge werden seit über 75 Jahren gebaut.

Die großen Mühlsteine werden aus einer Mischung von Naturstein-Granulaten hergestellt. Das Bindemittel wird aus Sole gewonnen.

Die Mahlgänge sind sogenannte Oberläufer, wobei nur durch das Eigengewicht des oberen drehenden Steines der Mahldruck erzeugt wird. Dies garantiert eine kühle schonende Vermahlung des Getreides zur Erhaltung der Aromastoffe und der Backeigenschaften des Vollkornmehles.

Das Mahlgehäuse besteht wie früher aus unbehandelten Massivholz. Die Antriebs- und Steuerungstechnik ist modern und mit einer Computer-Steuerung versehen. Die alte Mahltechnik kombiniert mit moderner Technik gewährleisten ein optimales Mahlergebnis.

Produkte

Ob Torten, glutenfreies Vollkornbrot oder süßes Gebäck lernen Sie die Produktpalette unserer Bäckerei und Konditorei in der Nähe von Dachau kennen.

Mehr erfahren

Filialen

Von München bis nach Dachau – genießen Sie die Backwaren der Bio-Bäckerei Polz aus Ampermoching in diversen Filialen und Verkaufstellen.

Mehr erfahren

Sonderanfertigungen

Ob für eine Hochzeit oder ein Jubiläum – unsere erfahrenen Konditoren aus der Nähe von Dachau übernehmen Sonderanfertigungen.

Mehr erfahren

Für Allergiker

Sie sind glutenintolerant? In der Bäckerei Polz in Ampermoching bei Dachau erwarten leckere Köstlichkeiten speziell für Allergiker – testen Sie uns!

Mehr erfahren