Bio Handwerk

Biologische Rohstoffe
Unsere Backwaren werden in unserer Bäckerei und Konditorei in Ampermoching täglich frisch von uns produziert. Die Rohstoffe für unsere Backwaren sind zu 100% aus ökologischem Anbau. Uns ist nicht nur der Geschmack wichtig, sondern auch wie er entsteht. Daher verwenden wir nur hochqualitative Zutaten und verzichten auf jegliche Zusätze.

Hauseigene Mühle
Unser Vollkornmehl wird täglich in unseren eigenen Mühlen frisch gemahlen. Die großen Mühlsteine sorgen für eine kühle, schonende Vermahlung. Dadurch bleiben die kostbaren Vital- und Aromastoffe erhalten, die sehr wertvoll für den Körper sind.

Energetisiertes Wasser
Für unsere Brot- und Kuchenteige verwenden wir nur ‚energetisiertes Wasser‘. Durch das Elisa-Wassersystem wird die Wasserstruktur geöffnet, das Wasser wird physikalisch aktiviert und dadurch erhält es eine erhöhte Oberflächendynamik. Das ‚richtige‘ Wasser ist ein ganz wichtiger Bestandteil beim Backen.


Sauerteige aus der Natur gewonnen
Basis unseres Handwerks sind unsere vielen verschiedenen Sauerteige, die täglich vorbereitet werden. Den ersten Sauerteig haben wir bereits 1950 angesetzt und über die Jahre sind viele Weitere dazugekommen. Jeder Sauerteig hat seinen eigenen Geschmack und sein unverwechselbares Aroma. Wir setzen jeden Sauerteig selber an –ohne Zugabe von künstlichen Hilfsmitteln. Einfach nur Mehl, Wasser und die Bakterienkulturen vom Restsauerteig.

Dem Sauerteig geben wir mindestens 20h Zeit sich zu vermehren, Milchsäure, Aroma und natürliche Hefen zu bilden. Den richtigen Säuregrad für ein Brot zu erreichen ist Voraussetzung um dieses maximal bekömmlich und gut verträglich zu machen.

In der Ruhe liegt die Kraft
Den nein leckeres Brot braucht vor allem Zeit. Daher dürfen unsere Teige bis zu 24 Stunden ruhen, bevor sie auf der Natursteinplatte gebacken werden. Das Ergebnis sind unsere Brote die für maximale Verträglichkeit und unglaublichen Genuss stehen.

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Don't panic - we are organic!

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