Unsere Geschichte

Bereits seit 1906 ist die Familie Polz ansässig in Ampermoching und versorgte schon damals mit selbstproduzierter Limonade, Handelsware und Salz das eigene und die umliegenden Dörfer.1950 wurde dann durch Thomas Polz senior die heutige Bäckerei Polz gegründet. Seinem Sohn Thomas Polz junior war schnell klar, dass er die Bäckerei weiterführen möchte und machte seinen Bäcker- und Konditormeister in München.

Thomas Polz junior hat in den 1970er Jahren aufgrund von Unverträglichkeiten begonnen seine eigenen Vollkornbrote zu backen. Bereits seit 1979 waren diese dann bei uns im Sortiment. Kurz darauf gründete Thomas Polz jr. mit ein paar anderen bayerischen Bäckern den ‚Verein der bayerischen Vollwertbäcker‘. Ziel war es, vollwertige Backwaren aus biologisch angebauten Zutaten herzustellen.

Aus dem einstigen Interesse entstand eine Leidenschaft für Bio Backwaren und so wuchs und wuchs das Sortiment bis die Bäckerei Polz nach einigen Jahren das Mischsortiment auf ein reines Biosortiment umgestellt hat.

Seit dem Jahr 2000 sind wir außerdem eine Demeter zertifizierte Bäckerei. Die Richtlinien des Verbandes gehen deutlich über die von der EU gesetzten Mindeststandards hinaus. Die Achtung vor Boden und Leben machen Demeter- Produkte und vor allem Demeter- Backwaren zu etwas Besonderem – sie sind ein Lebensmittel für Körper, Geist und Seele.

Die Familie Polz lebt und liebt ihren Beruf mit Leib und Seele und so entstehen mithilfe ihrer  qualitäts- und verantwortungsbewussten Mitarbeiter die besten Bio-Backwaren. Dies wird uns auch bei den jährlichen Brotprüfungen des Zentralverbandes der deutschen Bäcker durch unsere durchwegs ‚gut‘ und ‚sehr gut‘ geprüften Brote bestätigt. Wir sind stolz dreifacher Träger des Staatsehrenpreises des Freistaates Bayern durch das Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten zu sein.

© 2020 Bäckerei Polz - Impressum - Datenschutz - Kontakt

Don't panic - we are organic!

Bio PrüfsiegelEu-Bio-LogoDemeter Logo Image